Le blog O’Cbon

Locavore, un boulot de tous les jours !

28/06/2017

Locavore, un boulot de tous les jours !

À O’Cbon on ne fait pas que dire que nous sommes locavores. Nous essayons de l’être, chaque jour. Qui dit Locavore dit proche géographiquement…

Lire l'article

Le

11/06/2017

Le "premier" locavore de France !

Stéphane Linou est souvent présenté comme le premier Locavore de France. Il a mené entre septembre 2008 et septembre…

Lire l'article

O’cbon au bureau et en dehors !

24/05/2017

O’cbon au bureau et en dehors !

Ce week-end de l’Ascension, O’cbon sera sur tous les fronts ! Sous le soleil du FISE d’abord avec la fourniture des repas des…

Lire l'article

Inquiets ! Vous êtes inquiets !

10/05/2017

Inquiets ! Vous êtes inquiets !

On vous dit inquiets. Oui, vous les mangeurs ! Inquiets de quoi ? De ce que vous mangez pardi ! En même temps, on vous comprend ! Les différentes…

Lire l'article

Vegan or not Vegan ?

04/05/2017

Vegan or not Vegan ?

Parmi les tendances qui zèbrent l’univers de l’alimentation, certaines sont aujourd’hui plus médiatisées que d’autres. On connaît depuis…

Lire l'article

[tendance] De la viande sans viande au menu

27/04/2017

[tendance] De la viande sans viande au menu

La viande est aujourd’hui au cœur d’un faisceau de questions toutes plus complexes les unes que les autres.

Pourquoi choisir le Paléo ?

20/04/2017

Pourquoi choisir le Paléo ?

Dans sa gamme, O’cbon propose depuis quelques mois des menus Paléo. S’il est prisé des sportifs ou des personnes en recherche…

Lire l'article

Quel mangeur de bio êtes-vous ?

12/04/2017

Quel mangeur de bio êtes-vous ?

Au delà de l’image souvent avancée du « bobo urbain » ou celle du « baba cool rural », le profil du consommateur bio est…

Lire l'article

Le long voyage de l'abricot

23/06/2016

Le long voyage de l'abricot

Ce n’est pas pour rien que les romains l’appelaient praecoquum, le fruit précoce. L’abricot est en effet le premier fruit véritablement estival…

Lire l'article

Coup d'œil sur le Paléo

17/06/2016

Coup d'œil sur le Paléo

Il en est ainsi chaque fois, le progrès et ses bonds spectaculaire génère des mouvements de réaction ou réactionnaire qui vont s’ancrer dans…

Lire l'article

C'est de saison : le tour de la cerise

10/06/2016

C'est de saison : le tour de la cerise

Si Louis XV n’a pas laissé trace majeure dans l’histoire de France c’est tout de même à lui que l’on doit la cerise. Enfin, les cerisiers.…

Lire l'article

Découvrez la nouvelle gamme de déjeuners malins !

03/06/2016

Découvrez la nouvelle gamme de déjeuners malins !

Vous connaissiez La Besace ? Tant mieux ! Nous sommes ravis aujourd’hui de vous présenter la nouvelle…

Lire l'article

La fraise sur le bout de la langue

29/03/2016

La fraise sur le bout de la langue

O'cbon n’aime pas ramener sa fraise à tout bout de champ mais il faut bien reconnaître que la fraise fleurit aussi dans la langue française…

Lire l'article

Du « paléo » pour les sportifs !

24/03/2016

Du « paléo » pour les sportifs !

O'cbon sera sportif ce samedi 26 mars. Avec un menu « Paléo » en prime ! Qu'est ce à dire ? Premièrement, O'cbon accompagnera donc une rencontre…

Lire l'article

De l'authentique bien moderne.

19/03/2016

De l'authentique bien moderne.

Elle est l’incarnation du printemps, celle qui arrive, grâce à la culture sous abris vers la mi-mars pour envoyer nos rêves direct vers les saveurs…

Lire l'article

Passation de pouvoirs

11/03/2016

Passation de pouvoirs

Nous sommes en mars, le mois où le monde change. Ce mois qui doit voir l’hiver s’effacer penaud face au printemps. Ce mois qui fait renaître…

Lire l'article

La reinette d'or, un bonbon fait pomme

19/02/2016

La reinette d'or, un bonbon fait pomme

Après le navet de Pardailhan, voici venir la pomme et ses multiples goûts. C'est le fruit d'ici pour…

Lire l'article

Le velours de la « Patte de loup »

12/02/2016

Le velours de la « Patte de loup »

Après le navet de Pardailhan, voici venir la pomme et ses multiples goûts. C'est le fruit d'ici pour…

Lire l'article

La pomme au bout de la langue !

05/02/2016

La pomme au bout de la langue !

Après le navet de Pardailhan, voici venir la pomme et ses multiples goûts. C'est le fruit d'ici pour l'hiver !

Il y a tellement longtemps…

Lire l'article

Pom Pom Pom Pomme (une courte histoire).

29/01/2016

Pom Pom Pom Pomme (une courte histoire).

Après le navet de Pardailhan, voici venir la pomme et ses multiples goûts. C'est le fruit d'ici pour l'hiver !

La…

Lire l'article

La petite histoire du navet de Pardailhan (3/3).

22/01/2016

La petite histoire du navet de Pardailhan (3/3).

Le goût est affaire de culture. Alors O'cbon plonge dans les livres, les grandes et petites histoires de ses produits phares et de saison.…

Lire l'article

La petite histoire du navet de Pardailhan (2/3).

15/01/2016

La petite histoire du navet de Pardailhan (2/3).

Le goût est affaire de culture. Alors O'cbon plonge dans les livres, les grandes et petites histoires de ses produits phares et de saison.…

Lire l'article

La petite histoire du navet de Pardailhan (1/3)

08/01/2016

La petite histoire du navet de Pardailhan (1/3)

Le goût est affaire de culture. Alors O'cbon plonge dans les livres, les grandes et petites histoires de ses produits phares et de saison.…

Lire l'article

En route pour le paiement CB

15/10/2015

En route pour le paiement CB

Nous avions laissé entendre de jolies nouveautés à venir dans le courant de l’automne pour O’cbon. Puisque c’est l’automne, voici la première…

Lire l'article

Soirée Prestige 50 ans du Centre des Jeunes Dirigeant de Montpellier.

15/07/2014

Soirée Prestige 50 ans du Centre des Jeunes Dirigeant de Montpellier.

O'CBON, c'est aussi des éventements, comme la soirée Prestige pour les 50 ans du CJD Montpellier. Cocktail pour 350 personnes au Domaine des Moures…

Lire l'article

Oooo' CBON, les pommes....

15/07/2014

Oooo' CBON, les pommes....

Le temps des cerises et autres fruits de printemps se terminant, les pommes montrent le bout de leur nez avec la production des Vergers de Saint Jean,…

Lire l'article

L'important, c'est le

07/07/2014

L'important, c'est le "Choix"...

Comment bien choisir ses fruits et légumes et profiter au mieux de leur qualités organoleptiques, diététiques, et récréatives.

Clotilde…

Lire l'article

Que c'est bon, les produits de saison.

18/06/2014

Que c'est bon, les produits de saison.

Les fruits et légumes de l’été arrivent, rien de mieux que de consommer du local, un petit déjeuner fruité, une corbeille de fruits au bureau,…

Lire l'article

Consommation de fruits et légumes...

05/06/2014

Consommation de fruits et légumes...

En proposant aux Entreprises de mettre à disposition des fruits une fois par semaine à l’ensemble des collaborateurs, O’CBON s’inscrit dans…

Lire l'article

Les fruits et légumes, une bonne chose pour dimimuer les risques d'AVC...

14/05/2014

Les fruits et légumes, une bonne chose pour dimimuer les risques d'AVC...

http://www.sciencesetavenir.fr/sante/20140513.OBS6901/manger-des-fruits-et-legumes-reduirait-le-risque-d-avc.html

Lire l'article

Elle a du bon la cerise...

13/05/2014

Elle a du bon la cerise...

http://femmes.portail.free.fr/beaute/03-05-2014/insomnie-le-jus-de-cerise-meilleur-que-les-somniferes/

Lire l'article

Conseils nutrition, temps de pause et régularité des repas : comment agir ?

02/05/2014

Conseils nutrition, temps de pause et régularité des repas : comment agir ?

Les lieux de travail et les locaux de restauration collective représentent des cadres privilégiés pour mener des actions de prévention et d’information…

Lire l'article